La petite cuisine de Mélissa

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30 mai, 2009

LES PETITS CUISTOTS

Classé dans : Non classé — lacuisinedemelissa @ 17:05

Samedi 30 mai 2009 : je me lance dans une nouvelle expérience ! Je vais au centre lespetitscuistots002.jpgsocioculturel de Saint Denis pour une leçon de cuisine. Les bavardages des garçons (Clin doeil) ne m’ont pas empéché de réaliser de bonnes choses. J’ai beaucoup aimé et j’y retournerai !

Nous avons préparé une entrée (des cigares du sud) et un dessert (pommes au four) dont voici les recettes.

 

POMMES AU FOUR

Ingrédients:

  • 4 pommes
  • 8 carambars
  • 1 verre de jus de pomme
  • 2 cuillères à soupe de miel

Préparation:

  1. Allume le four thermostat 7 (210°C). Lave les pommes. Prends un couteau économe (celui pour éplucher les pommes de terre). Avec le bout pointu, creuse le centre de la pomme pour enlever le coeur et les pépins. Tu dois obtenir un trou profond et gros comme un doigt.
  2. Pose les pommes dans un plat. Enfonce un carambar dans chaque trou.
  3. Arrose les pommes de jus et de miel. Fais cuire au four 30 minutes. Les pommes doivent être un peu caramélisées.

Bon appétît !!

lespetitscuistots003.jpg

CIGARES DU SUD

Ingrédients:

  • 150g de chèvre frais
  • 4 feuilles de brick
  • 4 feuilles de menthe
  • 12 tiges de ciboulette
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50g de raisins de Smyrne

Préparation:

  1. Allume le four thermostat 6 (180°C). Avec des ciseaux, coupe finement les brins de ciboulette et les feuilles de menthe. Mélange les avec le chèvre frais, les raisins secs et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  2. Sur une grande planche à découper, étale une feuille de brick et coupe là en 2. Pose une ciullère de farce au centre de la demi-feuille et étale jusqu’à 3cm du bord. Roule la pâte comme un cigare jusqu’à la moitié. Rabats les bords et continue de rouler la feuille pour obtenir un cigare. REcommence 7 fois, pour avoir 8 cigares. Pose les un grand plat huilé.
  3. Avec un pinceau, badigeonne les cigares avec le restant d’huile. Fais cuire au four 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Bon appétît !

lespetitscuistots004.jpg

 

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